Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

4 октября 2019

Зарубежные инвесторы примут участие в конкурсе VEB Ventures

Открытый международный конкурс стартапов EASTBOUND, организованный VEB Ventures совместно с Фондом «Сколково» и зарубежными партнёрами, в четвертый раз состоится 21-23 октября 2019 года на VIII Международном Форуме «Открытые инновации».

Задача конкурса — поддержка в выходе на международные рынки российских компаний, которые предлагают технологические решения, в том числе в сферах IT, IoT, AI, VR, направленные на создание комфортной городской среды.

Четвертая серия EASTBOUND будет состоять из трех питч-сессий. Стартапы представят проекты крупным инвесторам и бизнесменам из Кореи, Японии и Сингапура, которые оценят привлекательность их идей для зарубежного рынка. Питч-сессии пройдут на стенде VEB Ventures в рамках «Открытых инноваций».

«В этом году членами жюри EASTBOUND станут представители крупных корпораций трех стран, где государственная политика в области инноваций направлена на инвестиции в малый и средний бизнес, привлечение прорывных проектов из-за рубежа, создание оптимальных условий для их роста. Уверен, что участие в конкурсе позволит лучшим российским проектам завоевать внимание игроков глобального венчурного рынка», — говорит генеральный директор VEB Ventures Олег Теплов.

«Венчурный рынок в Азии практически сравнялся по объему с американским. Инвестиции в высокотехнологичные отрасли выводят местные стартапы на международный уровень и делают Корею, Японию, Сингапур лидерами мировой экономики. Успешному развитию проектов помогает и высокая активность на этом рынке государственных фондов. Это сильные инвесторы и надежные партнеры», — отмечает вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин.

Ключевым фактором отбора в EASTBOUND является готовность компании к выходу на мировой рынок и созданию международных партнерств. В финал конкурса попадут только шесть проектов.

Чтобы принять участие в питч-сессии, компаниям необходимо до 7 октября 2019 года заполнить форму регистрации участника, загрузив краткую презентацию о себе на английском языке в формате «executive summary». Анкета опубликована на сайте EAST BOUND.

VEB Ventures (ранее ВЭБ Инновации) - компания группы ВЭБ.РФ, созданная для поддержки высокотехнологичных проектов через прямые сделки и управление венчурными фондами. Среди приоритетов VEB Ventures — финансирование перспективных компаний с привлечением собственных средств, средств частных и государственных фондов, а также содействие российским стартапам в выходе на международные рынки. Компания предлагает проектам не только венчурные инвестиции, но и инструменты поддержки операционного управления, а также доступ к финансовым продуктам компаний Группы ВЭБ.РФ. Это позволяет формировать схемы поддержки российских инновационных компаний с учетом их индивидуальных потребностей, в том числе для содействия выходу на международные рынки.

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме инвестиционная «дочка» ВЭБ.РФ - «ВЭБ Инновации» объявила о ребрендинге и новой стратегии. Теперь компания называется VEB Ventures, и согласно новой стратегии сосредоточится на инвестициях в компании через прямые сделки, а также через совместные венчурные фонды с корпорациями и другими рыночными игроками. Согласно новой стратегии, к 2024 году оценка ее портфеля составит 34,8 млрд руб.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы