Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
Промышленность Санкт-Петербурга представили в Брно

10 октября 2019

Промышленность Санкт-Петербурга представили в Брно

На крупнейшей в Центральной и Восточной Европе машиностроительной выставке MSV 2019, проходящей в эти дни в Брно, в рамках “Бизнес-дня Российской Федерации” состоялось официальное открытие стенда Санкт-Петербурга, а также презентация промышленного и инновационного потенциала Санкт-Петербурга.

Мероприятие прошло в конгресс-центре “Brno Exhibition center”. С приветственными словами к экспонентам и участникам выставки выступил Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Чешской Республике Змеевский Александр Владимирович и Заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Яковлев Алексей Александрович.

В приветственной речи Александр Змеевский отметил многолетние добрососедские отношения, а также прочные культурные и экономические связи между Российской Федерацией и Чешской Республикой.

В свою очередь Алексей Яковлев отметил, что в этом году Санкт-Петербург впервые участвует в выставке, но повышенный интерес, который проявляют участники Выставки к продуктам и услугам, представленным на стенде города, позволяет говорить о том, что и в дальнейшем ведущие и перспективные компании города будут принимать участие в совместных российско-чешских мероприятиях подобных MSV, особенно с учетом того, что в следующем году Российская Федерация заявлена как страна-партнер Выставки.

Позже Алексей Яковлев провел презентацию «Промышленный и инновационный потенциал Санкт-Петербурга» в рамках которой подробно рассказал о предприятиях, представленных в этом году на стенде, перспективах развития научного и промышленного сектора, а также о российских и международных проектах, реализуемых в Санкт-Петербурге и способных заинтересовать потенциальных европейских партнеров.

В этом году на стенде Санкт-Петербурга свою продукцию и услуги представили 11 компаний, предлагающих решения в области промышленной автоматизации (ООО «Ракурс-инжиниринг»), производства взрывозащищенного оборудования (ООО «Завод Горэлтех»), точного литья (ООО «Завод АКС»), разработки и производства электронной аппаратуры (АО «НПК Морсвязьавтоматика»), биметалла литья и изделий для атомной, нефтехимической и судостроительной отраслей (АО «Энергометалл»), проектированию и производству станкоинструментального оборудования (Ассоциация «Кластер станкоинструментальной промышленности Санкт-Петербурга»), разработки и производства линейных и угловых энкодеров, а также устройств индикации и систем управления (ОАО «Специальное конструкторское бюро станочных информационно-измерительных систем с опытным производством»), разработки и производства оборудования для лазерной маркировки, гравировки, сварки, микробоработки и резки (ООО «Лазерный Центр»), инжиниринга и производства в области литейного оборудования (Ассоциация литейщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области), проектирования, строительства и модернизации промышленных печей и другого нагревательного и термического оборудования (ООО «ТАХТЕХ РУС»), а также таможенных и транспортных услуг (ООО «Кредо-Инвест»).

Более подробно ознакомиться с участниками Выставки, а также их продукцией можно на стенде 038 (Павильон Z) 7 по 10 октября (с 9.00 до 18.00) и 11 октября (с 9.00 до 16.00).

Справочно:
О 61-й Международной машиностроительной выставке Международная выставка машиностроения MSV проводится с 1958 года и является одной из ведущих европейских мероприятий подобного плана. Ежегодно в Выставке принимает
участие более 1500 экспонентов, представляющих свои новейшие разработки и услуги в области инжиниринга, материалов, компонентов и оборудования.

О промышленном и научном потенциале Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург – один из крупнейших промышленных центров России. По объему
отгруженных товаров и услуг производства предприятий, город находится на втором
месте среди других регионов, обеспечивая почти 11% от общего объема производства по всей стране.
Наиболее развитыми отраслями машиностроения являются тяжелое и транспортное
машиностроение, судостроение и приборостроение.
Промышленность является основой экономики Санкт-Петербурга и одним из главных
источников доходов бюджета. Промышленный комплекс оказывает прямое влияние на
развитие других экономических секторов, таких как транспорт, строительство, связь, торговля и в значительной степени определяет реальные возможности для решения ключевых социально-экономических задач и инновационного развития Санкт-Петербурга.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы