Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

10 октября 2019

Российский электрический катамаран представлен в Европе

Российский проект электрического катамарана, оснащенного модульными системами хранения энергии представлены в Европе.

Компания Морсвязьавтоматика — отечественный производитель систем накопления энергии, корабельной электроники и двигательных установок для морского транспорта — на выставке MSV-2019 в Брно представил проект электрического катамарана, а также модульные системы хранения энергии «Прометей».

Использование модульных систем хранения энергии позволяет не только эффективно эксплуатировать судно на протяжении полного рабочего дня (8 часов), но и значительно снижает его шумность и повышает экологичность. Модульное исполнение и серийное производство элементов системы значительно снижает временные и стоимостные издержки при изготовлении оборудования.

На выставке были также представлены две версии систем хранения «Прометей» различные по назначению и мощности — UniEnergy (энергетическая) и UniPower (силовая).

Помимо модульности, системы хранения энергии «Прометей», отличаются от своих аналого широкими возможностями применения. Данные комплексы могут использоваться на водном транспорте, в промышленности (в качестве стационарных и мобильных промышленных источников бесперебойного питания, а также накопителей энергии для электростанций с целью сглаживания пиковых нагрузок и резервирования избытка энергии), в IT-индустрии как источники бесперебойного питания для станций мобильной связи, центров обработки данных и АТС, в автомобильной индустрии в качестве зарядных станций высокой мощности для любых видов электротранспорта, а также для обеспечения электроэнергией частных домохозяйств.

Среди основных преимуществ систем хранения энергии «Прометей», производитель называет высокую плотность мощности, масштабируемость, быстрое разворачивание и инсталляция, интегрированную систему пожаротушения и отведения газов, масштабируемую систему мониторинга, способную обеспечивать единое представление о сложной физической инфраструктуре объекта, встроенную систему охлаждения, вибрационную стойкость и ударопрочность.

Отдельно производитель отмечает, что модули системы оборудованы «быстрыми контактами», что позволяет замену отдельных модулей системы в считанные секунды даже неквалифицированным специалистом.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы