Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

24 октября 2019

Шесть стартапов из России выиграли в международном конкурсе EastBound

Участники конкурса, прошедшие предварительный отбор, представили свои проекты на трех питч-сессиях в рамках форума «Открытые инновации». В первый день состоялся специальный трек EastBound.LEAP для 11 компаний, ставших победителями «Цифрового прорыва». Лучшими были признаны проекты «Цифровая деревня» – экосистема электронной коммерции для сельских территорий и Digital nation – платформа электронного документооборота. Оставшиеся два питча питчи традиционно были организованы по географическому принципу: «Сингапур» и «Япония», а в состав жюри каждой из сессий вошли несколько инвесторов с инвестируемым капиталом от $100 млн до $1 млрд.

По итогам сессии «Сингапур» жюри выбрало двух победителей, которыми стали проекты Ascent – платформа для финансирования торгового обмена и CT Park – онлайн сервис для парковки велосипедов и самокатов. Лучшими в рамках сессии «Япония» стали проекты «Третье мнение» и WebGears. «Третье мнение» – решение по диагностики заболеваний на основе искусственного интеллекта. WebGears предоставляет инновационную платформу для разработки web-приложений с интерактивной 3D-графикой.

Стартапы оценивали, в том числе, топ-менеджеры таких компаний как Sales Jet, Sistema Asia Fund, MTS Startup HUB, UMJ Russia Fund, рекламно-коммуникационного холдинга Dentsu, Hitachi, IP Bridge и др.

Каждый победитель получил от инвесторов письмо о заинтересованности, а также возможность представлять свои решения на предстоящих мероприятиях VEB Ventures в рамках ключевых международных форумов.

«Я рад, что EastBound становится поистине глобальным проектом. Это подтверждает интерес не только со стороны российских компаний, но и иностранных. Так в этом году одним из участников конкурса стала компания из Сингапура. Также у нас уже есть положительный опыт продвижения проектов участников конкурса EastBound за границей, буквально на прошлой неделе мы представили решение двух участников конкурса на крупнейшей азиатской технологической выставке, что является безусловным подтверждением актуальности нашего конкурса», – отметил генеральный директор VEB Ventures Олег Теплов.

Участвовать в конкурсе EastBound могли российские высокотехнологичные компании с ежегодной выручкой от $1 млн, предлагающие продукты в сфере информационных и аэрокосмических технологий, телекоммуникаций, биомедицины и нейроинтерфейсов, робототехники, решений в области «умного города», возобновляемой энергетики и энергоэффективности.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы