Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

20 ноября 2019

Прошел первый подземный идеатон на станции метро «Деловой центр»

«Я как герой фильма, который выкупил метро и разъезжает на нём один. Круто!» — группа ребят фотографируется в пустом метро, перекрытом на один день для участников соревнования. Недалеко стоит фиолетовый монстр — Хакатонстер, к которому периодически подбегают обниматься участники.

Площадка вполне открыта и доступна для понимания. Нужны переговорные комнаты? Вот вагоны метро. Сценой для спикеров служит платформа станции. Проходит совсем немного времени и ребята с разноцветными волосами, час назад загружавшие селфи из пустого вагона метро в Инстаграм, ведут серьезную беседу с представителями ВТБ, экспертами Госкорпорации «Росатом» и департамента города, поведывая о своих разработках.

Директор Агентства инноваций города Москвы Алексей Парабучев считает, что на площадке метрополитена могут не только «ходить эффективные поезда, но и рождаться суперэффективные идеи». Именно поэтому идеатон проходит в подземке. Проекты, прошедшие в финал на этом и других идеатонах, получат возможность запустить пилот, чтобы протестировать, насколько их решение работоспособно.

Кстати, чтобы все понимали, о чём идет речь. Хакатон — это интеллектуальный марафон для молодых ребят, нацеленный на работу в сфере информационных технологий. Меньше чем за 60 часов сформировавшиеся команды должны будут создать IT-продукт. Именно это ожидает участников в финале Премии мэра Москвы, который пройдет 2 декабря. Под идеатонами, в свою очередь, понимаются предварительные отраслевые встречи, являющиеся отличной возможностью для комплектации индивидуальных идей и решений ребят в слаженно работающую команду.

Данная площадка является своеобразным центром, внутри которого объединились молодые специалисты и предприниматели, которые в буквальном смысле могут «отшлифовать» и сформировать полностью укомплектованную и готовую к работе команду. Так, например, в одной из «переговорочных комнат» с молодыми ребятами беседовал начальник отдела IТ-проектов ГУП «Мосгортранс» Артур Щетинин, к которому участники пришли с предложением улучшить мобильное приложение «Мосгортранс», имеющее более полумиллиона пользователей.

Забавная на первый взгляд, но и очень важная задача по поиску сотрудников стояла у поверенных ВТБ. Они искали на площадках хакеров.

Заключительный хакатон пройдет в декабре. Собственные IT-решения представят 250 команд, из которых многие были определены на прошедшем идеатоне. По итогам общегородского хакатона команды, предложившие наиболее актуальные для Москвы решения, смогут проверить жизнеспособность своих продуктов в рамках Urban.Tech Accelerator.

Сделано в России // Made in Russia // Veb Ventures

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Источники информации

Другие материалы