Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

2020-01-28 01:31

Андрей Слепнев уходит с поста руководителя АО «Российский экспортный центр»

Напомним, Слепнев был назначен на должность в мае 2018 года. За время своей работы в РЭЦе он увеличил поддержку экспорта предприятий в сфере машиностроения, легкой промышленности, агропромышленного комплекса, производства минеральных удобрений.

Также создал совместный проект с управляющим по внешнеэкономической деятельности Объединения торгово-промышленных палат Германии доктором Фолькером Трайером. Проект «Контактное бюро российско-германской торговли» был направлен на поиск потенциальных покупателей российской продукции в Германии, а также в обратную сторону — на поиск российских поставщиков по запросу германских предприятий.
На первом экономическом форуме в октябре 2019 «Россия-Африка» РЭЦом, под руководством Андрея Слепнева, была создана платформа по поддержке торговых сделок между странами Африки.
На место Андрея Слепнева приходит Никишина Вероника Олеговна — член Коллегии по торговле Евразийской экономической комиссии, кандидат экономических наук. До назначения членом Коллегии Комиссии занимала должность помощника первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации, а до этого — руководящие должности в Минэкономразвития России.

Вероника Никишина имеет большой опыт на руководящих должностях, в сферах идентификации и устранения торговых барьеров, применения мер торговой защиты, а также опыт проведения международных переговоров.
Никишина на сегодняшний день курирует несколько важных проектов для Евразийского экономического союза сфер, таких как таможенно-тарифное и нетарифное регулирование, установление преференциальных торговых режимов с третьими странами, применение Евразийским экономическим союзом защитных мер.

Майский указ президента от 2018 года установил в качестве одной из стратегических целей развития повышение несырьевого неэнергетического экспорта к 2024 году до 250 миллиардов долларов.

Большая цель стоит перед новым руководителем РЭЦа, в связи с этим ожидается усиление организации, новый взгляд и активная работа над поставленными задачами, перспективные и современные проекты.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Источники информации

  • РБК

Другие материалы