Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

5 декабря 2019

«Азимут» планирует увеличить выпуск контрольно-счетных аппаратов, чтобы покрыть потребность Дагестана в этой технике

Производство контрольно-кассовых терминалов обсудил сегодня Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов с генеральным директором компании «Азимут» Аскером Саидовым.

По словам премьер-министра, вопрос обеспечения данными аппаратами торговых точек имеет для республики принципиальный характер. «Сейчас в регионе достаточно активно идет процесс постановки на налоговый учет граждан и, прежде всего, предпринимателей. Кроме того, те, кто уже является налогоплательщиком, в обязательном порядке должны использовать контрольно-кассовую технику. В первую очередь, это касается тех отраслей, где нас сегодняшний день введена обязательная маркировка производимой продукции. Однако предприниматели нередко говорят о том, что не всегда возможно получить эту технику, обслужить ее. Поэтому мы бы хотели поставить решение этого вопроса на системную основу», - изложил намерения Правительства его руководитель.

Аскер Саидов в свою очередь, выступая в роли инвестора, предложил на базе АО «Азимут» наладить выпуск до 10 тысяч аппаратов в месяц и тем самым в короткие сроки покрыть потребность региона в контрольно-кассовой технике – в настоящее время республике необходимо свыше миллиона таких аппаратов. Более того, за счет развития производства появятся дополнительные рабочие места и, соответственно, налоговые отчисления.

Артём Здунов признал, что данная техника, представляющая собой в итоге огромную базу данных, является хорошим вложением для региона. Премьер поручил Минпрому РД детально проработать вопрос, тщательно изучив рынок сбыта.

Помимо этого, в рамках встречи была обсуждена возможность применения в условиях развития республики и другого потенциала компании «Азимут», которая среди прочего разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

В портфель заказов компании входит более 20 типов серийно поставляемых изделий. Более 60% работников АО «Азимут» - высококвалифицированные специалисты, среди которых доктора и кандидаты технических наук, занимающиеся исследованиями и разработками новых продуктов.

За счет успешно проведенного технического перевооружения компании удалось достигнуть в 2018 году объемов производства 4,8 млрд рублей, средняя заработная плата – более 64 тыс. рублей.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Источники информации

Другие материалы