Урожай чечевицы на Ставрополье вырос вдвое в сравнении с 2021 годом
Аграрии Ставропольского края в 2022 году собрали 707 тонн чечевицы, что вдвое больше, чем по итогам прошлого года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления по информационной политике аппарата регионального правительства.
«Ставропольские аграрии активно возрождают производство чечевицы, ежегодно расширяя площади под этой бобовой культурой. В текущем году в крае под чечевицу было отведено 865 гектаров. Валовой сбор составил 707 тонн, что вдвое больше показателя прошлого года», - говорится в сообщении ведомства.
Основные площади под культурой сосредоточены в Степновском, Туркменском, Буденновском и Новоселицком округах.
Чечевица богата витаминами, белком и клетчаткой. Существует несколько видов этого растения. В частности, зеленую добавляют в супы в качестве наполнителя, готовят пюре, фалафель, подают в качестве гарнира. Из красной чечевицы готовят суп, который отличает сладковатая острота и пряный аромат.
Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Александр Байгазин
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии