Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Крупные бизнесы к импортозамещению IT-продуктов подталкивает государство

С 1 января 2025 года начнет действовать запрет на закупку зарубежного ПО госорганам, банкам, операторам связи и иным структурам, выполняющим роль субъектов критической информационной структуры. Такое решение правительства служит дополнительным драйвером для развития отечественной IT-индустрии, считает сооснователь и генеральный директор компании Novo BI, резидента «Сколково» Евгений Непейвода,

«У локальных вендоров в ситуации высокой конкуренции с лидерами мирового рынка не было возможностей и/или мотивации для разработки собственных решений с функционалом, по крайней мере не уступающем зарубежным решениям. Теперь появились условия для изменения сложившейся ситуации», – расказал Евгений Непейвода.

Перераспределение на российском рынке ПО произойдёт лишь к концу 2023 года, предполагают аналитики «Эдит Про». Пока не у всех российских компаний закончились лицензии на продукты иностранных вендоров. Поэтому они не задумываются об импортозамещении ПО. Для них этот вопрос станет остро актуальным лишь в следующем году.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0