Сделано в России

Все регионы
РУС
Новости компании

Российский производитель лаков и красок увеличил выпуск продукции в 2,4 раза

4783

Холдинг «Пигмент» (Санкт-Петербург) за первые девять месяцев 2022 года увеличил выпуск продукции на 299 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Предприятия холдинга произвели 2,22 миллиона килограммов различных лаков, красок и промышленных покрытий за 9 месяцев. Наибольший рост произошел в сегменте порошковых покрытий, где увеличение составило 500%. Достигнутый объем – рекордный в последние пять лет. Об этом генеральный директор ООО «Пигмент-Холдинг. Александр Шиханов рассказал на Московском международном химическом форуме в рамках выставки «Химия-2022».

Российский рынок лакокрасочных материалов кардинально изменился. До февраля 2022 года это была привычная арена работы мировых игроков с возможностью держать низкую себестоимость продукта за счет масштаба, системно выходящих на рынок новинок и продуманного маркетинга. Отечественным производителям было сложно с этим конкурировать. Уход 90% иностранных производителей готовых продуктов и европейских поставщиков сырья создал кардинально новые условия. Отечественным компаниям пришлось одновременно решать и операционные задачи, и вопросы развития.

«Пигмент» смог оперативно отреагировать на запросы рынка в новых санкционных условиях и предложить потребителям оптимальные варианты импортозамещения. Ключевой стала оперативная разработка новых рецептур и подбор альтернатив по сырью. Этой задачей мы начали заниматься еще в 2021 г., поэтому к февралю 2022 подошли уже с перечнем альтернативных поставщиков сырья. Пул поставщиков увеличился в 3 раза, мы работаем исключительно с российскими партнерами, но это не означает, что абсолютно все сырьевые компоненты - отечественные. По некоторым видам применявшегося европейского сырья мы перешли на предложения «дружественных» стран, в том числе на сырье тихоокеанских производителей», - рассказал Александр Шиханов, генеральный директор ООО «Пигмент-Холдинг».

Второй важный шаг, позволивший существенно нарастить объемы, - тестирование новых компонентов в рецептурах. Подобные тесты требуют от 40-50 суток. Начав еще год назад, «Пигмент-Холдинг» однозначно пришел более подготовленным к текущей ситуации, сейчас это дает компании серьезное конкурентное преимущество.

«В итоге в этом году мы избежали дефицита сырья – рецептуры на компонентах из дружественных стран уже были отработаны и запущены в рынок, таким образом, никакой остановки на фоне санкций не произошло. Также мы заблаговременно обновили производственную базу – в феврале открыли новый завод под Петербургом с современным оборудованием. Расширили парк испытательного оборудования, увеличили штат разработчиков. В результате взрывного спроса на выпускаемую продукцию, увеличения загрузки, выручка компании за первые 9 месяцев 2022 г. составила 469% от показателя соответствующего периода прошлого года», - отметил Александр Шиханов.

Результат всех предпринятых действий - не только кратный рост по всем направлениям, но и переход на работу с новыми рынками сбыта. Новые клиенты этого года – крупные компании такие, как «Тиккурила», «Загорский трубный завод», ТМК ТР, ТВЭЛ-Тобольск, ТМК НГС Нижневартовск, Ланкор, Уралчермет и др.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0