Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Первый из 26 вертолетов получила авиакомпания «КрасАвиа» с завода в Казани

5249

Красноярская авиакомпания «КрасАвиа» получила от холдинга «Вертолеты России» первый вертолет Ми-8МТВ-1. Как сообщает «Ростех», поставка выполнена по контракту, который предполагает передачу перевозчику 26 машин по программе некоммерческого лизинга для обновления воздушного флота в регионах страны.

Ми-8МТВ-1 изготавливаются на Казанском вертолетном заводе. Новые вертолеты оснащены светотехникой, улучшающей ориентацию в пространстве и повышающей безопасность полетов. Сообщается, что на вертолетах пассажиры и грузы будут доставляться в отдаленные поселки Сибири и Дальнего Востока.

В авиакластере «Ростеха» говорят, что в стране много труднодоступных территорий, куда попасть можно только на вертолетах.

Известно, что до конца года «КрасАвиа» получит 12 машин, оставшиеся — в 2023 году.

«Ми-8МТВ-1 зарекомендовал себя как надежный и практичный вертолет. Он позволяет выполнять полеты при автономном базировании на необорудованных площадках, незаменим в регионах с большим числом труднодоступных территорий и самым суровым климатом. Машина может эксплуатироваться при температурах до минус 50 градусов и без установки дополнительных баков преодолевать расстояние до 620 километров», - говорится в релизе госкорпорации.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0