Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

«Росатом» на два месяца раньше срока начнет строительство второго энергоблока АЭС в Египте

Государственная корпорация «Росатом» начинает возводить второй энергоблок атомной электростанции «Эль-Дабаа» на севере Египта. По официальным данным, работы стартуют 19 ноября, то есть раньше, чем планировалось. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на старшего вице-президента «Атомстройэкспорта» «Росатома» Александра Корчагина.

«Мы приступим к бетонированию фундамента второго энергоблока, что отрадно отметить - мы приступаем к этому раньше срока. В соответствии с графиком мы планировали осуществить такую заливку на втором блоке в январе. Для нас это хороший задел, чтобы сохранять эти темпы», - говорит он.

В Росатоме обещают мощное развитие проекта, в том числе с хорошими экологическими показателями первая на африканском континенте станция российской корпорации сможет предотвращать выбросы 15 миллионов тонн углерода.

Напомним, разрешение на строительство объекта «Росатом» получил от управления по ядерному и радиологическому регулированию Египта минувшим летом, а 31 октября лицензия получена на возведение второго блока АЭС.

«Эль-Дабаа» станет первой атомной электростанцией в Египте — она объединит четыре энергоблока мощностью по 1200 МВт каждый.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0