Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Приморье и Китай увеличили товарооборот на 31%

Объем торговли между Приморским краем и Китаем по итогам января-сентября 2022 года увеличился на 31% в сравнении с аналогичным периодом в 2021 году. Преимущественно стороны ведут расчеты в рублях и юанях. Об этом заявила первый вице-губернатор, председатель правительства региона Вера Щербина, ее слова приводит пресс-служба краевого правительства. «Китайская Народная Республика - самый значимый сосед и стратегический партнер России и Приморского края.

Объем внешней торговли нашего региона в прошлом году превысил 10 миллиардов долларов, более 5 миллиардов долларов из них приходится на Китай. Значительная часть расчетов в торговле идет в рублях и юанях. По итогам девяти месяцев текущего года объем торговли увеличился на 31%», - отметила Щербина. Вице-губернатор положительно оценила работу китайских компаний на территории Приморского края.

При этом регион настроен на увеличение объемов торговли с КНР. Для этого предлагается оптимизировать работу пунктов пропуска на российско-китайской границе, рассмотреть вопрос о снятии ограничений на въезд грузовых автотранспортных средств на выгрузку-загрузку товаров на территории Китая, увеличить объемы поставок в Китай высококачественных товаров, производимых в Приморье.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0