Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Субсидии для найма сотрудников в других регионов предложил выделять предприятиям Минтруд

В министерстве труда предлагают расширить возможности программы субсидирования найма и выделять предприятиям субсидии, если им приходится оплачивать переезд сотрудников из других регионов. Это должно позволить обеспечить рабочие места для 5,5 тысяч человек. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минтруда.

«Минтруд России предложил расширить программу субсидирования найма для отдельных предприятий. Так, компании смогут получать субсидии не только за трудоустройство безработных граждан и молодых соискателей, но и в случае оплаты переезда сотрудника из другого региона. Такой помощью смогут воспользоваться промышленные компании, находящиеся за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Список предприятий, которым доступна такая поддержка, будет утверждаться регионами», - сказано в сообщении.

Помощь может быть оказана предприятиям оборонно-промышленного комплекса, которые компенсировали соискателям расходы на переезд из другого региона к новому месту работы и аренду жилья сроком на год.

Поддержка на одного сотрудника может составить 183 348 рублей за год. Выплаты будут осуществлять ежеквартально. Предприятия должны соответствовать ряду критериев.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0