Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Спрос на антиникотиновые средства в России вырос в 2,6 раза

Спрос на антиникотиновые средства в России вырос в 2,6 раза

В России за два года спрос на средства против курения вырос в 2,6 раза. Только за последние полгода россияне купили на 30% больше таких средств против, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на исследования СБЕР ЕАПТЕКИ. По информации издания, активнее всего от вредной привычки пытаются избавиться жители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода и Уфы.

По данным СБЕР ЕАПТЕКИ, продажи в категории средств от курения с октября 2020 до октября 2022-го выросли на 155%. Если же смотреть тенденцию за последний год, то продажи этих препаратов выросли на треть. Самым популярным средством стали таблетки, которые уменьшают тягу к курению. В октябре они входили в каждый третий заказ в категории. На втором месте - жевательные резинки с долей в 32%, а на третьей строчке — антиникотиновый спрей (23%).

За год, самый большой спрос на препараты, предотвращающие тягу к курению, оказался у жителей Москвы и Подмосковья — на столицу и область пришлась почти половина всех продаж в категории (49%), причем чаще всего покупают жевательные резинки (36% от всех продаж в городе).

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0