Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

ВТБ: в этом году банки в России могут выдать кредитов на 10 триллионов

По прогнозам ВТБ, российские банки в 2022 году выдадут более 10 триллионов рублей в виде розничных кредитов. Это примерно на четверть меньше, чем в прошлом году. Информацию ВТБ распространяет в пресс-релизе.

«Всего по итогам года банки выдадут более 10 триллионов рублей кредитов, что будет ниже показателей 2021 года примерно на четверть. При этом портфель кредитов физлиц, по оценке ВТБ, покажет рост на 9%, до 28 триллионов рублей», - говорится в релизе.

В финансовой организации считают, что во втором полугодии продажи розничных кредитов на рынке превысят 6 триллионов рублей – это прирост более чем в 1,5 раза к результатам первой половины года.

«Ноябрь показывает позитивную динамику спроса населения на кредитные продукты, мы видим, что рынок восстанавливается после снижения в начале октября. Это позволяет нам сохранять планы по росту рынка во втором полугодии примерно в 1,5 раза, а всего за год российские банки могут превысить знаковую отметку в 10 триллион рублей продаж, что ниже рекордов прошлого года, но сопоставимо с показателями 2020 года», - приводят в релизе слова заместителя президента - председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0