Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Историческую каторжную тюрьму начали консервировать под Иркутском

Под Иркутском начали консервационные работы в историческом здании бывшей каторжной тюрьмы – Александровском централе. В рамках работ отремонтируют кровлю и закроют оконные проёмы. Об этом пишет пресс-служба правительства Иркутской области. На первоочередные противоаварийные работы из регионального бюджета выделено 2,4 миллиона рублей.

«В историко-архитектурном комплексе «Александровский централ», расположенном в Боханском районе Иркутской области, начаты первоочередные противоаварийные работы. Специалисты компании-подрядчика отремонтируют кровлю, сделают защитное закрытие окон, уберут и вывезут мусор. Работы будут закончены в декабре. Таким образом, историко-архитектурный комплекс «Александровский централ» будет законсервирован до определения пути его дальнейшего использования», - сказано в сообщении.

Здание относится к 18-му веку. Изначально, в 1757 году в нем открыли винокуренный завод. А с 1873 года там располагалась Александровская центральная каторжная тюрьма. В 1956 году ее переоборудовали под психиатрическую больницу.

В 2016 году ее расформировали и ветхое здание, которое является объектом культурного наследия, стоит заброшенным.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0