Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Фабрика в Москве начала производство мягкой мебели

Столичная мебельная фабрика открыла производство специальной серии мягкой мебели для медицинских учреждений. Обивка изделий полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

«Столичные компании участвуют в процессе оснащения новых объектов здравоохранения необходимым оборудованием. Например, фабрика “8 Марта” разработала специальную линейку мебели, которая предназначена для тех, кто ухаживает за больными. Компания уже поставила в одну из больниц более 130 кресел-кроватей из этой серии. Специальный механизм позволяет фиксировать их не только в положении сидя, но и в положении лежа. В ближайшее время будет выпущено еще более 500 единиц различной мебели, в том числе начнется производство диванов для больниц», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Он добавил, что для обивки кресел производитель закупил специальный материал, который медленно изнашивается, и его можно легко почистить. Складной механизм кресла-кровати изготовлен из стали и бука. Он прост в эксплуатации, прочен и рассчитан на ежедневное использование.

В разобранном виде кресло-кровать превращается в спальное место размером 66 на 200 сантиметров. За здоровый сон отвечает многослойный ортопедический настил. В кресле можно отдохнуть и полулежа, особенно если необходимо долго бодрствовать, например во время ночного дежурства.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0