Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

ВЭБ.РФ предоставил более 1,4 миллиардов рублей на закупку трамваев в Свердловской области

ВЭБ.РФ открыл финансирование проекта строительства трамвайной линии в Свердловской области по маршруту «Екатеринбург – Верхняя Пышма». Средства ВЭБ.РФ будут направлены на финансирование строительства депо и поставку трамваев.

Соглашение о финансировании проекта группа ВЭБ.РФ и ООО «Верхнепышминский трамвай» (дочернее предприятие «Мовиста Регионы») подписали в августе 2021 года. Общий объем одобренного финансирования со стороны группы ВЭБ.РФ составляет более 2,5 млрд рублей. Средства направляются на капитальные и операционные расходы по проекту, в том числе на закупку подвижного состава и покрытие расходов на строительство депо. Всего ИнфраВЭБ уже предоставил ООО «Верхнепышминский трамвай» 202 млн рублей в рамках мезонинного кредита.

Проект реализуется в рамках программы по комплексной модернизации пассажирского транспорта в городских агломерациях, разработанной по поручению президента РФ. Компания «Мовиста Регионы» уже закупила 11 низкопольных односекционных трамваев «Львёнок», а также построит высокотехнологичное депо в Верхней Пышме. Трамваи, курсирующие на маршруте, оборудованы валидаторами, USB-розетками, системой климат- контроля и медиапанелями.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0