Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Железнодорожный мост из России в Китай закончили строить в Еврейской области

В тестовом режиме запущено движения по первому в истории железнодорожному мосту через реку Амур. Движение началось недалеко от границы у населенных пунктов Нижнеленинское Еврейской автономной области и Тунцзян провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. Состав совершил переход из России в Китай.

По данным источника, мост начали строить в рамках межгосударственного соглашения, достигнутого в 2008 году. 70 процентов строительства — это средства двух стран, а также госкорпорация развития «ВЭБ.РФ» и РЖД. Проект обошелся в 7 миллиардов рублей.

«Мостовая часть железнодорожного перехода «Нижнеленинское — Тунцзян» имеет протяженность 2,2 километра. Мост рассчитан на поочередный пропуск поездов по колее двух стандартов шириной 1520 миллиметров (Россия) и 1435 миллиметров (Китай). Максимальная пропускная способность мостового перехода составит до 20 миллионов тонн грузов в год», - говорится в сообщении пресс- службы «ВЭБ.РФ».

Укладка рельсов длиной 2,2 кимлометра здесь закончена в августе 2021 года, из них по России проходит лишь 309 метров. Скорость поездов по участку составит 100 километров в час.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0