Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

«Ъ»: Пивоварам могут предоставить налоговые послабления

Из-за введения в 2023 году маркировки пива участники рынка могут получить вычет при уплате акцизов. Подготовить предложения по этому вопросу правительство поручило Минфину и Минэкономики. Об этом пишет «Коммерсантъ». Эксперимент по маркировке пивоваренной продукции и некоторых видов слабоалкогольных напитков продлится в России до 28 февраля 2023 года, затем мера станет обязательной.

«Минфин и Минэкономики должны подготовить предложения о предоставлении производителям пивоваренной и слабоалкогольной продукции налоговых вычетов при уплате акцизов в связи с введением маркировки. Соответствующее поручение содержится в протоколе совещания у вице-премьера Дмитрия Григоренко от 7 ноября», — пишет «Коммерсант».

По данным издания, в 2021 году участники рынка заплатили свыше 172 миллиардов рублей акцизов, сообщала Ассоциация производителей пива. А по словам источника «Коммерсанта», расходы крупных компаний на акцизы могут превышать себестоимость производства. И собеседник газеты в ассоциации заявил, что частичная компенсация затрат на маркировку, которые для крупных компаний будут исчисляться десятками миллионов рублей, пригодится участникам рынка.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Кабанов

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии


0