Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Максим Решетников: экономическую ситуацию в Калининграде удалось стабилизировать

Экономика Калининградской области устойчива и готова противостоять новым угрозам в будущем. Такое мнение озвучил министр экономического развития РФ Максим Решетников, подводя итоги совещания, состоявшегося в ходе рабочего визита в регион.

Министр отметил, что местные предприятия сейчас вынуждены перестраиваться, формировать дополнительные резервы и для производства необходимых комплектующих, и готовой продукции из-за санкций, логистических трудностей и возросших транспортных издержек.

«Но если говорить более широко, то процесс диверсификации экономики в Калининградской области был начат ни вчера, и ни позавчера — он шел все эти годы. есть ряд крупных проектов, новых проектов. И реализация их продолжается, — подчеркнул Решетников. — <...> Мы так понимаем, что в общем структурные трансформация идет и экономика Калининградской области устойчива, и уровень безработицы крайне низкий».

Глава министерства отметил, что на данный момент стоит уделить особое внимание проблемам рынка труда — этот и другие вопросы он обсудил с руководством региона. Он добавил, что из федерального бюджета выделяется более 5 млрд рублей на новые проекты, которые обеспечат новые рабочие места.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0