Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Обновленное производство полимерных труб запустил трубный завод в Ангарске

Новую линию по производству двух- и трехслойных труб из полиэтилена запустили на «Иркутском трубном заводе» в Ангарске. Продукция, изготовленная по новой технологии, обладает более высокими техническими характеристиками. Сейчас завод способен производить трубы в широком диапазоне диаметров – от 315 до 800 мм. Ранее аналогичную продукцию завозили из Омска, Тюмени, Москвы. Об этом 18 ноября 2022 года сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Новое производство стало возможно благодаря соглашению о сотрудничестве между правительством области и группой Полипластик, в которую входит «Иркутский трубный завод».

Подписанное соглашение предусматривает создание на территории области дополнительных мощностей для производства полимерных труб. Осенью на «Иркутском трубном заводе» провели модернизацию: была смонтирована и начала работу линия, которая может выпускать около 7 тысяч тонн продукции в год. Для ее эксплуатации было дополнительно создано 10 рабочих мест.

Дополнительные производственные мощности, в создание которых компания инвестировала более 100 миллионов рублей, позволят нарастить объемы выпуска инновационной и высокотехнологичной трубной продукции для строительства и реконструкции трубопроводов напорного водоснабжения и водоотведения, газораспределения и защиты кабеля при его подземной прокладке.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0