Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

«Новые адреса счастья»: на необычных площадках поженились более 20 тысяч пар

«Новые адреса счастья»: на необычных площадках поженились более 20 тысяч пар

Сегодня оформить отношения в Москве можно не только в отделе ЗАГС или Дворце бракосочетания, но и на одной из более чем 35 выездных площадок. В прошедшие выходные в Москве брак на необычной площадке заключила 20-тысячная пара. С момента начала работы проекта «Новые адреса счастья» количество мест в столице, где можно оформить свои отношения, увеличилось в два раза.

«Проект по регистрации брака на известных городских площадках пользуется все большей популярностью среди молодоженов. Поэтому мы активно развиваем это направление. С момента открытия проекта в мае 2019 года более 20 тысяч пар выбрали такой формат для бракосочетания. Это 10 процентов от общего количества браков. Помимо полюбившихся молодоженам исторических особняков и усадеб, футбольных стадионов, планетария, «Москвариума» и других площадок, некоторые пары уже успели заключить брак в воздухе и под землей. Все наши локации входят в культурно значимый комплекс нашей столицы. С момента запуска проекта количество мест для регистрации брака в столице выросло в два раза», — рассказала Светлана Уханева, исполняющая обязанности начальника Управления ЗАГС Москвы.

Сегодня сыграть свадьбу можно не только в отделе ЗАГС или Дворце бракосочетания, но и на одной из более чем 35 выездных площадок. Локации доступны каждую пятницу и субботу — в дни, которые больше всего востребованы для свадеб. В этом году примерно треть пар выбрали торжественную регистрацию брака не в загсе, а именно на одной из выездных площадок. Самым популярным местом с 2019 года остается особняк «Роял».

В 2021 году там поженились более 1300 пар. Вторым по популярности в этом году стал особняк Спиридонова, там поженились свыше 1280 пар. В 2019 и 2020 годах он был на третьем месте. А вот особняк на Волхонке, который всегда занимал вторую позицию, в этом году опустился на строчку ниже — там прошло более 1220 торжественных церемоний. Также в этом году в пятерку популярных площадок входит башня «Око», где поженились свыше 1000 пар. Замыкает топ-5 храм Матроны Московской, где прошло более 950 свадеб.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0