Сделано в России

Все регионы
РУС
Культура

Россия заняла 40 место из 111 по уровню знания английского языка

В рейтинге владения английским языком EF English Proficiency Index Россия поднялась за год на 11 строчек и заняла 40 место из 111. В пятерку самых англоговорящих российских городов вошли Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Челябинск и Пятигорск.

Россия заняла 40 место из 111 по уровню знания английского языка, показало глобальное исследование EF English Proficiency Index (EF EPI) компании EF Education First (есть в распоряжении Inc.). В топ-5 вошли Нидерланды, Сингапур, Австрия, Норвегия и Дания.

Рейтинг составлен на основе данных о 2,1 млн человек из 100 стран и регионов мира, для которых английский не является родным языком. Респонденты проходили тест EF SET, который определяет уровень владения языком по системе CEFR, принятой в Евросоюзе, где А1 — это начальный, а С2 — профессиональный. Россия соседствует в рейтинге с Белоруссией (39 место) и Ганой (41-е).

Характерной тенденцией 2022 года эксперты назвали спрос на интенсивные курсы. Это может быть связано с фокусом на оперативное расширение академических и карьерных возможностей с помощью иностранного языка. Россия вошла в группу стран со средним уровнем владения английским. В нее также входят Италия, Испания и Франция, занявшие 32–34 места соответственно

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0