Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В Египте начался основной этап сооружения второго энергоблока АЭС «Эль-Дабаа»

На площадке сооружения АЭС «Эль-Дабаа» в Египте состоялась церемония заливки «первого бетона» в фундаментную плиту энергоблока № 2. Строительство на втором энергоблоке перешло в основную стадию. Об этом заявила пресс-служба посольства Российской Федерации в Арабской Республике Египет.

Ранее EADaily сообщало, что Госкорпорация «Росатом», реализующая проект атомной электростанции Эль-Дабаа, первого атомного проекта Египта, получила разрешение на строительство второго блока электростанции. В торжественной церемонии приняли участие министр электричества и возобновляемой энергетики Египта Мохаммед Шакер, председатель Управления по атомным электростанциям Египта (NPPA) Амгед Эль-Вакиль, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, старший вице-президент АО АСЭ по управлению проектами сооружения АЭС Александр Корчагин, а также проектные команды Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» и NPPA.

«Египетско-российская команда демонстрирует высочайший уровень профессионализма и работает с опережением сроков», — сказал Мохаммед Шакер.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0