Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

К поддержке Калининградской области у власти особый подход

В Калининградской области отметили положительную динамику налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета (+22,5%).

Безработица по итогам сентября снизилась до 2,8% (с 5% в 2021 году). Объем инвестиций по итогам I полугодия вырос на 52,1% (6 место в России).

На днях в область с рабочим визитом приезжал министр экономического развития Максим Решетниковю

«Постоянно находимся на связи с регионом. Учитывая специфику местной экономики, у Правительства к поддержке региона особый подход. Мы выработали адресные меры поддержки конкретно под регион. Прежде всего, через госпрограмму — ключевой инструмент социально-экономического развития Калининградской области», — отметил министр.

Так, в рамках отраслевой госпрограммы обеспечивается перевозка важных для региона грузов: продовольствия, товаров повседневного спроса, строительных материалов. Для этого в октябре по маршруту Усть-Луга-Балтийск запущен ещё один новый паром «Генерал Черняховский».

Он может перевозить до 600 тысяч тонн в год. Максим Решетников сообщил, что морские перевозчики, которые участвуют в транзите грузов в Калининградскую область из других регионов России морским путем, уже получили треть от выделенных в этом году Правительством РФ 1,4 млрд рублей в качестве субсидии для установления льготного тарифа на перевозки из резервного фонда, чтобы обеспечить Калининградскую область цементом, другими строительными материалами и иной продукцией.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0