Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Движение по региональной трассе досрочно открыли в Ростове

В Ростовской области досрочно открыли движение по региональной трассе Сегодня, 18 ноября, губернатор Ростовской области Василий Голубев дал старт движению по обновленной магистрали, связывающей Миллерово и Вёшенскую. Глава региона поблагодарил специалистов дорожной отрасли за качественно и досрочно выполненную работу, а также вручил областные поощрения лучшим дорожникам.

Реконструкция трех участков региональной автодороги общей протяженностью 31 км на территории Миллеровского района завершилась на год раньше запланированного. Трасса связывает с донской столицей самым коротким маршрутом Боковский, Миллеровский, Кашарский и Шолоховский районы.

Кроме того, ежегодно в мае по этой дороге в Вёшенскую приезжают десятки тысяч гостей «Шолоховской весны». На сегодняшний день на участках реконструкции в полной мере обеспечена безопасность дорожного движения. Дорожники привели в нормативное состояние 5 – 18 км, 91 –100 км и 112 – 120 км двухполосной автодороги II технической категории общей протяженностью 146 км.

На отрезке трассы в поселке Яблоновом были построены безопасные канализированные примыкания с переходно-скоростными полосами. А в самом населенном пункте – проведено электроосвещение и установлены шумозащитные экраны протяженностью более 1 км. Работы на двух первых участках магистрали выполнены по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Как сообщил подрядчик, при строительстве дорожного покрытия были использованы самые современные технологии и материалы, что увеличило гарантийный срок эксплуатации трассы.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0