Московский завод «Дымов» на 10% увеличил производство по нацпроекту
Крупнейший в Москве завод колбас и мясных полуфабрикатов «Дымов» по итогам первых трех месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда» увеличил на пилотном потоке выработку молочных сосисок на 10%. В настоящий момент предприятие способно производить до 25 тонн готовой продукции в сутки при сохранении численности персонала. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента экономической политики и развития.
«В качестве пилотного потока для реализации нацпроекта была выбрана линия по изготовлению молочных сосисок «Дымов ГОСТ». За три месяца предприятие достигло целевых показателей, увеличив выработку на 10% при помощи методик бережливого производства. Для этого эксперты и рабочая группа завода провели декомпозицию целей, разработали новые стандарты для сотрудников на участках и ввели четкий тайминг работы с учетом сложностей производственного процесса», - уточнили в ведомстве.
В результате это позволило сократить время производства одной партии на 20%, а выработка одного сотрудника за смену при этом увеличилась на 17%.
Напомним, национальный проект «Производительность труда» реализуется в Москве с 2021 года. Его участниками за три года может стать 561 предприятие. Требованиям для участия в проекте соответствует около четырех тысяч московских организаций.
Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Александр Байгазин
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии