Сделано в России

Все регионы
РУС
Экспорт

Минпромторг объявил об увеличении нетарифной квоты на экспорт азотных удобрений

Нетарифная квота на экспорт некоторых видов азотных удобрений увеличится. Об этом по итогам заседания подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции говорится в сообщении пресс-службы Минпромторга России.

«Нетарифная квота на вывоз карбамида будет увеличена на 400 тысяч тонн, аммиачной селитры на 200 тысяч тонн, карбамидно-аммиачной смеси на 150 тысяч тонн», - уточнили в министерстве.

Соответствующий протокол подписал первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

Такая мера позволит сделать производство удобрений непрерывным. Более того, решение способствует увеличению объемов экспорта. При этом эта мера не сократит поставки на внутренний рынок: поставки идут по согласованному Минпромторгом и Минсельхозом плану.

Отметим, что сельхозпроизводители с начала года приобрели 4,6 миллиона тонн минеральных удобрений, что на 9% больше, чем в 2021 году. В настоящий момент уже утвержден план закупок до конца мая 2023 года, согласно которому будет приобретено более 14 миллионов тонн минеральных удобрений.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0