Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Минэкономразвития и Минцифры запустили приложение для дистанционных проверок бизнеса

Пилотный проект мобильного приложения, которое поможет проводить дистанционные проверки предприятий, запустило Минэкономразвития совместно с Минцифры. По данным РИА Новости, приложение упрощает проведение проверок и помогает подписывать документы органом контроля и контролируемой организацией или лицом.

Ранее в министерстве экономического развития говорили, что в приложении будет видеоконференцсвязь, чтобы контролируемая организация самостоятельно показывала инспектору все проверяемые объекты.

«В таком случае выезд инспектора на место становится необязательным. При создании дистанционной проверки мобильное приложение может самостоятельно направлять уведомление в адрес организации при помощи портала госуслуг, а также минимизировать риски фальсификации геолокации со стороны контролируемого лица», — уточнялось в сообщении ведомства.

Также приложение поможет инспектору во время видеоконференции использовать чек-лист с указанием необходимых отметок.

По словам главы Минэкономразвития Максима Решетникова, для региональных и муниципальных властей приложение не требует расходов, так как является централизованным и сохраняет видеозаписи проверок, к которым можно вернуться в случае возникновения конфликтной ситуации или при намерении обжаловать результаты проверки. Программу можно установить на смартфон или планшет.

Известно, что приложение уже протестировано — с его помощью проведено порядка 100 проверок.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0