Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В «Лаборатории Касперского» создают систему безопасности для умного транспорта

В «Лаборатории Касперского» создают систему безопасности для умного транспорта

«Лаборатория Касперского» занята разработкой новой системы защиты умных авто от взлома. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

«Лаборатория Касперского» разрабатывает автомобильный шлюз безопасности Kaspersky Automotive Secure Gateway (KASG) на базе операционной системы KasperskyOS. Шлюз можно будет устанавливать на телематический или центральный блок автомобиля с архитектурой ARM. Такое решение защитит автомобиль от взлома, обеспечит безопасное обновление как самого шлюза, так и электронных блоков автомобиля по воздуху, позволит собирать логи с внутренней сети автомобиля и отправлять их в центр мониторинга безопасности», - сказано в сообщении.

Отправной точкой для разработки стала публикация нормативных документов по кибербезопасности в автопромышленности. Их подготовила комиссия при ООН, в которую входят 63 страны. По новым требованиям, к 2024 году должна быть введена система верификации, обязывающая производителей соблюдать требования кибербезопасности и встраивать системы защиты в автомобили на стадии конвейерного производства. Ожидается, что это распространится и на Россию.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0