Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Безотходное производство масла запустили на Алтае

На территории Заринского элеватора сибирский экспортный союз «SEUS» открыл новый завод по производству экологически чистого масла. Предприятие будет безотходным с объёмом производства 57 тонн в сутки. Об этом журналистам рассказал директор Заринского элеватора Роман Щипанов.

«Завод предназначен для переработки зерна масличных культур в количестве 150 тонн в сутки. На данный момент это лен и рапс. Получается экологически чистое растительное масло в объеме 57 тонн в сутки. Высокопротеиновый жмых, получаемый в качестве отходов, подходит для корма животных, а лузга для производства топливных брикетов для котельной маслозавода. Маслозавод является экологически чистым и полностью безотходным производством», - пояснил директор на открытии.

В возведение предприятия вложили 280 миллионов рублей. Первоначально станки настроили на отжим льняного и рапсового масла, но в планах и производство подсолнечного. На заводе три отделения - зерноочистительное, прессовое и отделение готовой продукции. В последнем 12 емкостей по 60 тонн для хранения масла.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Дмитрий Сорока

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0