Главное

Ингредиенты «оливье» в России, в целом, подешевели, а «сельди под шубой» - подорожали

3583

«Руспродсоюз» порадовал россиян: цена ингредиентов салата оливье, в целом, подешевела. По данным Росстата, которыми воспользовались в союзе, четыре порции оливье обойдутся дешевле на 1,6 рубля — за салат придется заплатить 375 рублей, а вот «сельдь под шубой» стала дороже на 10 рублей и будет стоить в этом году 225 рублей.

«В случае первого салата в ассоциации использовали рецепт, в котором учитывают картофель (500 грамм), морковь (200 грамм), куриные яйца (4 штуки), вареную колбасу (300 грамм), майонез (200 грамм), репчатый лук (100 грамм), зеленый горошек (380 грамм) и соленые огурцы (400 грамм). Часть ингредиентов за год значительно упала в цене. Картофель подешевел на 33 процента, до 30 рублей за 1 килограмм, морковь — на 28 процентов до 33 рублей за кило, огурцы — на 21 процентов, до 100,9 рубля, лук — на 8 процентов, до 29,3 рубля, десяток яиц — почти на 2 процента, до 78,2 рубля», — сообщает газета «Известия».

При этом, по данным издания, часть ингредиентов все-таки выросла в цене: майонез подорожал на 16 процентов, вареная колбаса — на 9 процентов. В прошлые годы оливье не демонстрировал удешевления.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0