Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Липецкий завод по выпуску металлической мебели будет производить и комплектующие для нее

Завод металлоконструкций «Ласар» из Липецка начал производить комплектующие для металлической мебели, которую также изготавливает сам. Средства на организацию производства предоставил предприятию Фонд развития промышленности. На сайте фонда сообщается, что предприятие будет производить комплекты профилей, фасонные элементы, стальные корпуса, кронштейны и ряд нестандартных оцинкованных изделий для сборки металлических инструментальных шкафов, полочных стеллажей, шкафчиков для одежды, сборочных столов и верстаков.

Известно, что производство сможет выпускать до 240 тонн профилей и фасонных элементов и 90 тысяч металлических изделий в год. Продукцию на заводе изготавливают из российского сырья.

Инвестиции в модернизацию производства составили почти 40 миллионов рублей, из которых 21 миллион предоставил федеральный Фонд развития промышленности и 9 миллионов – ФРП Липецкой области. На эти средства закуплено необходимое оборудование.

По словам директора «Ласара» Романа Лазовского, многие предприятия по производству мебели не имеют собственного производства комплектующих изделий — им нужны определенные технологии и обученный персонал.

«Благодаря ФРП мы закупили такое современное оборудование и теперь можем предложить нашим партнерам новые качественные детали», — говорит он.

На предприятии создано дополнительно 12 рабочих мест.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алешина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0