Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В России запускают сервис защиты интеллектуальной собственности на блокчейне

Госкорпорация «Роскосмос» и российская блокчейн-компания Web3 Tech получили премию Intellectual Property Russia Awards за разработку блокчейн-сервиса IP Guard по защите интеллектуальных прав малого, среднего и крупного бизнеса. Об этом сообщили журналистам в «Роскосмосе».

«Запущенное полнофункциональное решение IP Guard позволит правообладателям сократить затраты и время на выявление нарушений прав на их товарные знаки и другие объекты интеллектуальной собственности», — отметили в госкорпорации.

По оценкам «Роскосмоса», российская экономика ежегодно теряет 3,52 триллионов рублей из-за ненадежной системы охраны и защиты интеллектуальной собственности. Сервис, разработанный госкорпорацией и компанией Web3 Tech, призван привлечь внимание фрилансеров, которые смогут помочь правообладателям сократить время и затраты на выявление нарушений их прав на интеллектуальную собственность.

«Платформа обеспечивает подтверждение выявленных фактов с использованием усиленной электронной подписи и криптографической метки времени», — рассказали в «Роскосмосе».

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0