Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS
В России создана новая технология выпуска композитных труб

2020-05-13 12:31

В России создана новая технология выпуска композитных труб

Специалисты компании «Композиты России» успешно освоили новую технологию производства композитных труб для использования в добыче на месторождениях с трудноизвлекаемой нефтью. Производство обеспечит России замещение иностранных технологий и позволит отказаться от импорта широкого перечня труб.

Использование современных технологий в целях увеличения уровня безопасности, а также повышениях экономической эффективности в добыче и перевозке нефти и углеводородов будет достигнуто за счет повышения процента использования композитных труб на российских объектах топливно-энергетического комплекса.

Повышенные характеристики композитных материалов обеспечивают возможность работы при высоких температурах и давлении. Эти преимущества делаю доступным применение труб произведенных компанией «Композиты России» на больших глубинах, в пластах и в аномально высоких температурных режимах.

По словам Владимира Нелюба, директора компании «Композиты России», основным местом применения продукции компании может стать Арктический регион. Его сложные климатические условия и особенности извлечения полезных ископаемых станут вызовом для всего комплекса производственных предприятий России, а также ключом к обеспечению освоения важного для России региона.

Не смотря на позитивный настрой представителей компании «Композиты России» освоение Арктики в связи с вспышкой COVID-19 может быть затруднено. Снижение объема транспортировки товаров и общее падение потребительского спроса, а также серьезное ослабление экономики может стать причиной падения объемов инвестиций и освоения стратегического региона.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Виктор Карасев

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы