Научный лидер в «Приоритете 2030»
В Самарском государственном медицинском университете начала программу по привлечению российских и инициативных молодых людей, которые также уже состоявшихся ученых, раньше не учились и не работали в СамГМУ. Подробности публикуют авторы Telegram-канала «Научно-образовательная политика».
Проект реализуется в рамках программы федеральной программы академического лидерства «Приоритет 2030».
Участвовать в проекте можно по одному из двух карьерных треков — «Постдоки в СамГМУ» и «Научный лидер СамГМУ». Приоритетные научные направления в рамках треков: развитие цифровой медицины и технологий искусственного интеллекта, биотехнологии, биомаркерно-управляемая терапия социально-значимых заболеваний, нейронауки.
Участники, прошедшие отбор, получают: конкурентную заработную плату на уровне федеральных университетов, возможность использования специальной и функциональной инфраструктуры СамГМУ, дополнительные выплаты за публикацию в высокорейтинговых журналах, возможность участия в федеральных проектах и грантах, в программах, которые включают университет, обучение в федеральных центрах , включая проектное управление, компенсацию аренды жилья, развитую академическую мобильность и многое другое. По результатам работы за год у участников программы есть возможность включить бессрочный трудовой договор с университетом.
Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Полина Хаустова
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии