2020-05-15 11:45

В 2020 году завод Стеклонит получит 250 млн рублей инвестиций

Системообразующее предприятие "Стеклонит" с 2019 года модернизирует производственную площадку. Общий объём планируемых инвестиций двухлетней программы составит 600 млн. рублей, из них 250 млн. рублей — в 2020 году.

Завод специализируется на производстве конструкционных стеклотканей и геосинтетических материалов на основе стекловолокна, полиэфирного волокна и базальта. За 2 года запущено несколько производственных линий по изготовлению стеклопластиковой арматуры. В начале февраля 2020 года парк ткацкого оборудования завода расширили в два раза, закупив современное итальянское оборудование. Новые станки с гибкими рапирами планируют использовать при производстве кровельных, конструкционных и электроизоляционных тканей. Благодаря этому объем производства тканей в разы увеличится.

В апреле на «Стеклоните» запущен новый цех по производству композитных материалов. Уже сейчас перманентно создаются новые рабочие места, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку. Запущенный цех будет производить мобильные дорожные покрытия и композитные плиты безбалластного мостового полотна.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Даниял Загидуллин