Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Онлайн-продажи архангельской косметики и БАДов из водорослей выросли на 100% в 2022 году

76
Онлайн-продажи архангельской косметики и БАДов из водорослей выросли на 100% в 2022 году

05.12.22, Москва — По итогам 2022 года онлайн-продажи архангельской косметики, БАДов и функционального питания из водорослей АВ1918 выросли на 100% (в два раза) по сравнению с прошлым годом: на фоне ухода западных брендов и внимания потребителя к российским производителям, а также совершенствования каналов продаж.

В последние годы любовь к водорослевой косметике в России выросла, в первую очередь за счет зарубежных товаров: добавки со спирулиной и хлореллой, обертывания Thalion и Thalgo и мисо-суп с нори на обед. Но в этом году ситуация с импортом закономерно изменилась. После ухода IHerb заказывать американские «морские» БАДы стало сложно и дорого, а многие популярные бренды ушли с российского рынка (как, например, La Mer) или сократили поставки (как, например, Thalion). И тут на первый план выходят российские производители: многие столичные «бьютиголики» в этом году открыли для себя маски и обертывания из арктической ламинарии, бестселлеры АВ1918, — есть чем заменить более дорогие средства от Guam и Thalgo, запасы которых в магазинах то и дело заканчиваются. Особенно растут продажи АВ1918 в Москве — доля столицы увеличилась с ¼ до ⅓.

Архангельский водорослевый комбинат на слуху последние два года, но его история началась с 1918 года— он начинал как старейшее фармпредприятие России, тут делали йод и альгинат натрия, в конце 80-х запустили производство косметики из водорослей, в 90-х — БАДы. В 2016 году компания прошла позднюю приватизацию, в 2017 году ее купила группа московских инвесторов. Новой команде удалось ревитализировать производство и сделать локальный бренд АВ1918 доступным всей России: за счет удобного сайта и мобильного приложенияс онлайн-магазином, а также прекрасно организованной доставки эти средства за 3–7 дней приезжают почти в любую точку страны.

Сейчас Архангельский водорослевый комбинат — единственное в России предприятие, которое внедрило и использует глубокую переработку водорослей «от моря до полки». С мая по сентябрь сезонные рабочие выходят на лодках в экологически чистые акватории Белого моря возле Соловков и необитаемых островов Баренцева моря, чтобы вручную собирать бурые водоросли. Компания практикует добычу водорослей с нулевым углеродным следом, и в отличие от других стран-лидеров морской биохимии (Китай, Норвегия), собранные водоросли здесь не заливают формалином, опасным для экосистемы моря, а сушат на вешалах естественным путем.

Делает свое дело и суровый арктический климат: ламинария и фукус, которые растут в Белом море, вбирают в себя больше полезных веществ, чем водоросли теплых морей. За счет этого и косметика АВ1918 получается настолько активной: даже технологов бренда, которые страстно верят в живую силу водорослей Белого моря, удивляют результаты собственных клинических исследований. Согласно им, увлажняющий крем для лица Lami Nari повышает увлажнение кожи на 10%, альгинатная биомаска «Сияние кожи» улучшает микроциркуляцию кожи на 74% (оба средства входят в набор “Тайна Белого моря”).

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0