Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

2020-05-15 10:50

Утверждены правила субсидирования производителей сельскохозяйственной техники.

Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники в рамках программы № 1432 были изменены. Минпромторг получил полномочия для администрирования механизма.

Отрасль машиностроения для сельского хозяйства сделала мощный рывок за последнее десятилетие. Существующие меры Государственной поддержки заводов способствуют расширению и модернизации производственных площадей, внедрению инновационных решений. Благодаря им выпускаются обновлённые линейки машин. Ежегодное увеличение объёма экспорта отечественной сельхоз техники показывает ее конкурентоспособность не только не внутреннем, но и не международном рынке. В сложившейся ситуации необходимо сделать все, чтобы темпы развития этой отрасли не упали.

С запуска программы, случившегося ещё в 2013 году, существенно увеличился выпуск новых моделей, отгрузка сельхозтехники российскими заводами выросла в 3,3 раза, а доля их на российском рынке показала рост с 24 до 52%. Правила гласят, что производителям выдадут недополученные субсидии по договорам купли-продажи, по которым техника была поставлена в 2019 году. Для получения выплат, машиностроители должны до 15 мая обратиться в Минпромторг и предоставить соотвествующие документы.

Заявки для заключения соглашений о предоставлении субсидии по договорам купли-продажи, заключенным с 1 ноября 2019 года, поставки техники по которым осуществлены в 2020 году. Начиная с 2020 года субсидируемая скидка составит от 10 до 15% в зависимости от региона поставки.

Производителей-получателей субсидии опубликуют в Государственной информационной системе промышленности (ГИСП).

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Дарья Ванькова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы