Минэкономразвития вновь заключает соглашения о защите и поощрении капиталовложений
Первое соглашение о защите и поощрении капиталовложений заключило министерство экономического развития России. Это сделано, по уточнению газеты «Ведомости», после фактически двухлетнего перерыва. По словам замминистра Мурата Керефова, желающие инвестировать свои средства получили возможность заключать соглашения, гарантирующие стабильность и фиксацию налоговых условий, а также возможность вернуть затрат на инфраструктуру.
Известно, что с апреля 2021 года данный механизм не работал, поскольку перестали действовать временные правила заключения соглашений и срыва сроков запуска государственной информационной системы «Капиталовложения».
«Пока механизм был заморожен, в Минэкономразвития сменился куратор реформы: замминистра Андрей Иванов ушел с поста в феврале 2022 г., на его место пришел Керефов, также было расформировано АНО «Агентство инвестиционного развития» – уполномоченная организация по сопровождению проектов», - отмечает издание.
За первые три месяца 2022 года было заключено 36 соглашений, в рамках которых ожидаются инвестиции в сумме 1,3 триллиона рублей.
Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Наталья Алешина
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии