2020-05-15 01:40

«Дамате» расширяет продуктовую линейку

Группа компаний «Дамате» приобрела хладокомбинат-производитель ОАО «Пензахолод». Продуктовая линейка группы теперь пополнится мороженым.

«Пензахолод» с 1993 года выпускает мороженое, сегодня в ассортименте десятки видов мороженого под брендом «Наше» — это стаканы, брикеты, эскимо, сэндвичи и т.д. Продукция изготавливается из натуральных ингредиентов. На предприятии создан полный производственный цикл — установлены 12 поточных производственных линий, цех выпечки вафельной продукции, автопарк. Для целей контроля качества исходного сырья и готовой продукции на предприятии организована собственная лаборатория, это позволяет осуществлять строгий контроль по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям.

Хладокомбинат имеет складские мощности, которые оборудованы современной системой автоматизированного хранения и позволяют разместить одновременно до 1500 тонн продукции.

Территория продаж «Нашего» мороженого включает не только всю Россию, но и Республики Казахстан, Белоруссию, Армению, также предприятие успешно прошло сертификацию продукции для экспорта в Китай.

То есть для группы компаний «Дамате» эта покупка является хорошей инвестицией, при этом богатый опыт группы компаний, ее финансовые возможности потенциально положительно скажутся на дальнейших модернизации и масштабировании производства мороженого.

Справочно:

«Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, работает в нескольких направлениях: производство индейки и баранины, переработка индейки, молочное животноводство и переработка молока.


Сделано в России // Made in Russia

Автор: Даниял Загидуллин

Фотографии (2)