Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

2020-05-15 05:42

Россия сократила экспорт нефти по «Дружбе» на 20%

Как сообщает международное энергетическое агентство, в мае 2020 объем экспорта российской нефти по трубопроводу «Дружба» в Европу будет сокращен на 20%.

Согласно предварительным графикам, ожидается уменьшение объема морского экспорта на 800 тыс. баррелей в сутки, а также снижение поставок по нефтепроводу «Дружба» до 675 тысячей баррелей в сутки, что меньше показателей предыдущего месяца на 20%.

Кроме того, падение поставок по нефтепроводу в апреле оценивается в 15%. Причиной тому послужило уменьшение спроса, вызванное кризисом на фоне сложившейся эпидемиологической ситуации.

В отчете отмечается, что добыча нефти и конденсата российскими компаниями была сокращена до 9,45 млн баррелей в сутки, что приближает индустрию к целевому показателю по сделке с ОПЕК в 8,5 млн баррелей в сутки, исключающему добычу конденсата.

Напоминаем, что 12 апреля текущего года 23 страны участницы ОПЕК+ пришли к соглашению о сокращении добычи нефти. Действовать оно будет с 1 мая 2020 года по 1 мая 2022 года.

Сделка ОПЕК+ — закономерный и необходимый шаг нефтедобывающих государств для стабилизации рынка, вызванный давлением со стороны Соединенных Штатов. Не смотря на это, сделка не способна перекрыть объемы уменьшения мирового спроса, поскольку запасы сырья, накопленные на сегодняшний день, огромны.

По словам главы Министерства энергетики РФ Александра Новака, в случае необходимости в целях стабилизации ситуации на рынке участниками сделки могут быть приняты дополнительные меры.



Сделано в России // Made in Russia
Автор: Дарья Ванькова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы