Группа «Черкизово» начала поставки индейки в Китай
2020-05-18 03:37

Группа «Черкизово» начала поставки индейки в Китай

Российский производитель мясной продукции ПАО «Группа «Черкизово» начало поставлять мясо индейки в Китай. Группа «Черкизово» открыла для себя этот рынок год назад и он успел стать ключевым для компании. За 2019 год группа «Черкизово» отправила в Китай 14 тысяч тонн мяса курицы. По словам руководителя управления экспорта группы «Черкизово» Андрея Терехина, бренд CHERKIZOVO 77 пользуется в КНР доверием и интересом как из числа дистрибуторов, так и переработчиков мясной продукции.

В 2020 году в планах поставка уже свыше 50 тысяч тонн продукции из мяса птицы, из них индейки — около 2 тысяч тонн. По сообщениям пресс-службы компании, поставки индейки на ключевой экспортный рынок позволит в текущем году увеличить общий объем экспорта индейки более, чем в 2 раза.

Параллельно группа «Черкизово» продолжает работы над расширением возможностей по доставке продукции в Китай. Для оптимизации логистических издержек компания отправила первый контейнер с мясом птицы по сухопутному маршруту «станция Бекасово - станция Чунцин» через китайско-казахстанскую границу. Ранее поставки осуществлялись через порты Новосибирска и Санкт-Петербурга.

Справочно: ПАО «Группа «Черкизово» — лидер по производству и переработке мясной продукции и комбикормов в России.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Антон Петров

Фотографии (1)