2020-05-20 09:07

В России организована поддержка экспорта EdTech-стартапов

Российская Ассоциация Экспортеров Образования подготовила перечень мер для поддержки инновационных проектов в сфере дистанционного образования в целях их поддержки на период после окончания карантина, введенного на период эпидемии COVID-19.

Президент организации Мария Аксенова рассказала о том, что Ассоциация готова взять на себя поддержку и сопровождение части проектов, а также оказывать всем консультационную поддержку. По словам руководителя, в настоящее время инвесторы проявляют большую активность в поиске и поддержке инновационных проектов, растущих на меняющихся потребительских предпочтениях. Изменения рынка требуют новых подходов к поддержке EdTech-стартапов и готовности к непредсказуемым, нестандартным обстоятельствам.

Программа продлится 1 месяц, в рамках которого будут проведены 40 бесплатных консультаций для разработчиков в сфере дистанционного образования, а также оказана поддержка в их продвижении на внешний рынок.

Для участия в проекте Ассоциации Экспортеров Образования необходимо направить заявку (в теме письма указать «Консультация_постпандемия» и название проекта) на электронную почту организации по адресу info@fondfedorova.ru. К письму необходимо приложить краткую презентацию проекта в PDF-формате, ссылку на сайт и контакты для связи.

Письма принимаются до 15 июня. Для компаний, не вошедших в финальный перечень, будет проведена отдельная онлайн-встреча, на которой специалисты Ассоциации разберут примеры и ответят на вопросы разработчиков.

------

Ассоциация Экспортеров Образования – российское сообщество специалистов в EdTech-сфере, поддерживающее ориентированные на онлайн-обучение проекта в 20 странах мира. Одной их главных задач организации является экспорт образовательных технологий и решений из России. Ассоциация собирает лучшие проекты, аккумулирует данные и формирует универсальную базу знаний по коммуникации с представителями разных стран. Кроме этого, организация помогает иностранным партнерам возможности по интеграции в России и созданию совместных предприятий с российскими разработчиками. Президент Ассоциации Мария Аксенова является лауреатом премии Президента РФ, многолетним успешным инвестором, автором многих просветительских проектов в области образования.

Произведено в России // Сделано в России

Автор: Антон Петров

Если вы являетесь иностранным инвестором или покупателем российских товаров и услуг, а также нуждаетесь в поддержке при входе на российский рынок, то вы всегда можете обратиться к проекту национального бренда «Сделано в России». Направить заявку можно по почте pr@madeinrussia.ru или телефону +7 495 640 44 40.