2020-05-20 10:09

Первые грузовики на СПГ с двумя криобаками выпущены на заводе «КАМАЗ»

Автомобильный завод ПАО «КАМАЗ» продолжает разработку и выпуск транспортных средств, работающих на альтернативном топливе. В период с февраля по март были изготовлены 6 единиц нового КАМАЗа модели 5490, работающего на СПГ и имеющего две криогенные камеры на борты. Подобная конструкция позволяет машинам успешно конкурировать с дизельными аналогами, обеспечивая мощность в 400 л.с. и дальность хода в 1400 км.

Появление новой модели вызвало ажиотаж среди потенциальных покупателей, желающих обеспечить повышенную конкурентоспособность своим перевозкам. Использование альтернативного топлива на магистральных перевозках позволят существенно снизить расходы на содержание автопарка и его эксплуатацию. Первая партия грузовиков уже используется в тестовом режиме отдельными компаниями.

Директор по газомоторной технике «КАМАЗ» Евгений Пронин рассказал о том, что использование природного газа особенно эффективно на магистральных тягачах, позволят сократить потребление топлива в 3-4 раза в сравнении с дизельными агрегатами. При этом, на заводе понимают, что сеть газовых заправок в России только находится в стадии развития, предлагают решение в виде гибридных газо-дизельных тягачей КАМАЗа 5490, работающих на компримированном природном газе. Отдельно отмечается не только популярность подобных тягачей, но и их исключительная экологичность.

Произведено в России // Сделано в России

Автор: Антон Петров

Если вы являетесь иностранным инвестором или покупателем российских товаров и услуг, а также нуждаетесь в поддержке при входе на российский рынок, то вы всегда можете обратиться к проекту национального бренда «Сделано в России». Направить заявку можно по почте pr@madeinrussia.ru или телефону +7 495 640 44 40