Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

2020-05-21 02:04

Рыбоконсервный комбинат из Нижневартовска выходит на международный рынок

Несмотря на существующий кризис и осложненные текущей эпидемиологической ситуацией условия внешнеэкономической деятельности, первая партия рыбных консервов от комбината «Санта-Мария» была поставлена в Сербию.

Комбинат является одним из самых динамично развивающихся предприятий региона, которое уже экспортирует свою продукцию в Китай и Казахстан на регулярной основе.

Налаживание поставок в Сербию явилось закономерным продолжением планомерной работы, начавшейся с конца 2019 года. Тогда официальная делегация Югры во главе с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Натальей Комаровой нанесла визит сербской стороне и продемонстрировала образцы продукции.

Экспортный контракт стал следствием тесного сотрудничества руководства компании и «Центра поддержки экспорта Югры». Слаженная работа сторон помогла организовать логистические схемы поставок и грамотно оформить необходимые разрешительные документы. Более того, продукция «Санта-Мария» была специально адаптирована для сербского рынка.

В связи с дефицитом продуктов на продовольственном рынке Сербии, вызванном экономическим кризисом и пандемией коронавируса, первая отправленная партия консервов была поставлена комбинатом в расширенном виде, объемом в 58 тысяч банок.

На сегодняшний день знаменитый «Завтрак туриста», известный покупателям уже очень давно, представлен более чем в 50 сербских магазинах.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Дарья Ванькова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы