Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

2020-05-20 06:38

Прогноз по экспорту АПК озвучил Минсельхоз

Министерство не меняет свой прогноз на экспорт продукции агропромышленного комплекса в текущем году в размере $25 млрд.

По словам министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, в этом году Россия уже экспортировала продукции на $9,4 млрд, что на $1,5 млрд больше прошлогоднего показателя. «План на 2020 год составляет $25 млрд», — отметил министр.

Стабильное производство качественной конкурентоспособной продукции и постоянное увеличение ее объемов способствует усилению позиции России на международном рынке. Особо отмечаются азиатские страны, в частности Китай, как перспективный рынок для отечественного экспорта. В качестве конкурентных преимуществ России Патрушев назвал прямую границу и развитую железнодорожную сеть. Уточняется, что на данный момент у Министерства сельского хозяйства выстроены конструктивные взаимодействия с Министерством транспорта, с ОАО «РЖД» и АО «Российский экспортный центр».

Патрушев также пояснил, что Россия продолжает открывать новые направления сбыта на международном рынке. Сегодня российские товары экспортируются в 157 стран, а в ближайшей перспективе будут расширены рынки 16 стран для доступа восьми категорий отечественной продукции.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Дарья Ванькова

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы