Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

2020-05-22 04:00

В России разработана автоматизированная линия по производству масок

Фотографии

С конца февраля в аптеках по всей стране возник дефицит медицинских масок. Их производство стало более заметным, прибыльным и необходимым. Регионы справляются с этой задачей по-разному. В Уфе в марте на государственном предприятии Башкирские художественные промыслы «Агидель» начали производство медицинских тканевых масок многоразового использования с общими объемами производства до 10 тыс. единиц в сутки. В Удмуртии крупнейшим производителем масок стало предприятие «Локомотив», которое изначально выполняло социальную миссию по трудоустройству людей с ограниченными возможностями и выпускало медицинские расходные материалы, а в период пандемии нарастило объемы производства медицинских масок до 150 тыс. единиц в сутки (также предприятие выпускает комплекты для врачей-инфекционистов). В обоих случаях производство масок предполагает применение ручного труда.

В Краснодарском крае разработали первую в России автоматическую линию по производству лицевых масок из нетканых материалов. Линия имеет ультразвуковой узел для припайки петель и ее мощности достаточно для производства 1 маски в секунду. Использование новой линии позволит выпускать до 75 тыс. единиц продукции в сутки. Оборудование разработало и собрало местное предприятие «КраснодарСтанкоСтроитель» при помощи региональных машиностроительных предприятий и поддержке регионального департамента промышленной политики. Ранее проект был поддержан министром Министерства промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

Запуск производства новых линий планируется в ближайшее время. «КраснодарСтанкоСтроитель» готов выпускать до трех станков в месяц, а также разработать линию с более высокой производственной мощностью. Однако пока отсутсвует информация о предполагаемой стоимости производства с использованием созданной линии.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Даниял Загидуллин

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы